Sitemap hotelfach.de

»

»

Gastronomiezeitungen und -Magazine

AHGZ

AHGZ - Allgemeine Hotel- und Gaststättenzeitung
Herausgeber: Matthaes Verlag GmbH

Der Name sagt eigentlich schon alles: Die AHGZ erscheint wöchentlich und berichtet aktuell und praxisnah über Wettbewerb, Trends, Sales & Marketing, Food & Beverage, Ausstattung & Technik sowie Touristik. Darüber hinaus informiert die Zeitung über das Branchengeschehen in den einzelnen Regionen Deutschlands, Österreich und der Schweiz.

Zur Webseite: www.ahgz.de


Top hotel

Top hotel
Verlag: Freizeit-Verlag Landsberg

Dieses Fachmagazin erscheint 10x im Jahr und es wird jeder Bereich im Hotel mit aktuellen Themen angesprochen. Von der Küche, über Service, Housekeeping, Rezeption, Hotelsoftware, Gastronomie, Marketing, Personalwesen, Management ... und auch die Auszubildenden haben ein eigenes "Kapitel".
Am Besten finde ich persönlich den anonymen Quality-Check. Auf circa 10 Seiten wird ausführlich berichtet, wie ein Tester von Top hotel ein Hotel auf Herz und Nieren überprüft hat. Detailliert beschreibt der Tester seine Vorgehensweise, die Reaktionen der Hotelmitarbeiter und sein persönliches Gastempfinden in sämtlichen Bereichen und Abteilungen des Hotels. Bewertet werden zum Beispiel der Ablauf der Reservierung, der Empfang, die Ausstattung und Sauberkeit des Zimmers und der Service im Restaurant. Aus diesen Checks kann man echt eine Menge lernen ... das gefällt mir super gut. - Essi85

Zur Webseite: www.tophotel.de


gastronomie & hotellerie

gastronomie & hotellerie
Verlag: HUSS-MEDIEN

Das überregionale Unternehmer-Magazin vermittelt umsetzbares Know-how aus der Hotellerie und Gastronomie-Branche, befasst sich mit aktuellen Trends und Konzepten, mit Food & Beverage und mit dem Hotel- und Restaurantambiente. Die Rubrik Chefsache bietet dem Unternehmer wichtige Informationen zu den Themen Betriebsführung und Marketing.

Die Zeitschrift erscheint 10x im Jahr und im Abo sind die Sonderhefte küche & technik, kaffee & tee und energie & umwelt enthalten.

Zur Webseite: www.gastronomie-hotellerie.com


ROLLING PIN

ROLLING PIN
Verlag: ROLLING PIN MEDIA

Die Themen, die auf den ersten Seiten behandelt werden, sind überwiegend aus Küche und F&B. Anschliessend folgen immer sehr interessante Themen zu Management. Die andere Hälfte des Heftes füllen viele Stellenanzeigen aus Österreich, Deutschland und der Schweiz. Es folgt ein kleiner Bereich Internationale Stellen und Jobs auf Kreuzfahrtschiffen.
Dieses Magazin erscheint 16x im Jahr und es ist ideal, wenn man eine Stelle in der Gastronomie sucht. - Essi85

Zur Webseite: www.rollingpin.de


OSCARS

OSCARS Magazin
Verlag: OSCARS Media

Identisch mit Rolling Pin. Ist auch eine Zeitschrift, die viel F&B, ein wenig Management und überwiegend Stellenanzeigen enthält.

Zur Webseite: oscarsjobs.com