Menükalkulation

BWL in der Gastronomie

Moderatoren: Katzenoma, Quin_Tulop

Carolinchen87
Azubi
Azubi
Beiträge: 16
Registriert: Di Feb 07, 2012 18:33
Tätigkeit: Hotelfachfrau

Menükalkulation

Beitragvon Carolinchen87 » Fr Okt 19, 2012 23:33

Wie kalkuliere ich richtig ein Menü?
Kann mir da mal bitte jemand n Beispiel geben?


NoName*w*
Maitre
Maitre
Beiträge: 827
Registriert: So Dez 11, 2005 22:42
Alter: 29

Re: Menükalkulation

Beitragvon NoName*w* » Sa Okt 20, 2012 14:42

Erst musst du den Materialpreis errechnen (der ist Netto) und dann schlägst du deine Gemeinkosten, Gewinn, Bedienung, die MwSt usw. auf.

Hast du eine Aufgabe davon? Dann kann ich dir das daran besser erklären...


Zurück zu „Betriebswirtschaftslehre“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Majestic-12 [Bot] und 1 Gast