Orientalischer Cocktail

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Orientalischer Cocktail

Beitragvon W.alkeR » Do Okt 25, 2007 11:43

Hey !

Ich brauche für einen Begrüssungscocktail ein paar Ideen und Anregungen..
Das Angebot ist Ägyptisch/Orientalisch angehaucht und deshalb soll zur Begrüssung auch eine entsprechender Cocktail serviert werden.
Nur war meine Suche bisher recht erfolglos..

Spontan würde ich beim Orient an kräftige Gewürze denken, wie Muskat, Anis, Zimt, Curry,Minze und eventuell noch Nelke

Was die Füchte angeht fällt mir da im Moment nur Orange ein..

Es soll nach Möglichkeit ein fruchtiger Cocktail sein, gerne auch mit etwas Alkohol und nicht unbedingt überaus aufwendig das er in aller schnelle auch mal von nem Azubi zubereitet, garniert und serviert werden kann ;)

Danke schonmal ;)


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Beitragvon MiriamM » Do Okt 25, 2007 14:46

Wie wärs denn mit sowas:

Ingwer-Papaya-Drink:

30 g Ingwer, frisch
2 große Papaya (à ca. 800 g)
10 Orange(n) (Saftorangen)
2 Limette(n)

Zubereitung
Ingwer und Papayas schälen. Die Papayas halbieren, mit einem Löffel die Kerne herausschaben und das Fruchtfleisch klein schneiden. Die Orangen und Limetten auspressen. Ingwer und Papayafleisch im Entsafter auspressen und die Säfte mischen.

vielleicht ein bissi uncool, weil alkoholfrei ;)

Aber sonst gehts den Gewürzen nach ja eher in Richtung Punsch (in kalt)
Hmmmm...

Kannst ja http://www.chefkoch.de/rs/s0t11,10/Zimt ... zepte.html mal schnuppern :)

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Beitragvon Buffy » Sa Okt 27, 2007 21:47

Klingt interessant....
Ich muss leider nach Hause - da wartet noch ein Bett voller Arbeit... :D

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Beitragvon W.alkeR » So Okt 28, 2007 20:06

Da sind wirklich ein paar gute sachen mit bei!
Aber inzwischen bin ich selber darauf gekommen das Zimt und Orange allein wohl ziemlich langweilig und nicht wirklich originell sind...

Deswegen hab ich meine Suche mal auf Datteln und Feigen ausgedehnt ;)


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Beitragvon MiriamM » Di Okt 30, 2007 11:54

Und?Was Leckeres bei rausgekommen? :D

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Beitragvon W.alkeR » Fr Nov 09, 2007 18:43

Hab die Aufgabe jetz eines Azubis würdig gelöst und folgendes is dabei raus gekommen...

2cl Amaretto
0,2l Orangensaft
1/2 TL Zimt



Die Zutaten in einen Shaker geben dazu ein paar Eiswürfel und das ganze Ordentlich schütteln.
Wie es beliebt Crushed Ice oder Eiswürfel in ein Glas geben und das grade gemixte direkt dazu.

1 oder 2 Zimtstangen in das Glas stecken und ein paar Orangenscheiben zur Deko an den Glasrand, Strohhalme dazu und fertig

Ich war selbst überrascht das das Getränk trotz seiner einfachheit sehr erfrischend ist und geschmacklich auf jeden fall überzeugen kann :)

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Beitragvon Alex » Sa Nov 10, 2007 2:01

Einfach, aber anscheinend überzeugend :) :super:

Nur eine kleine Anmerkung am Rande:
Strenggenommen (also prüfungsrelevant) muss die Deko zum Verzehr geeignet sein ;)
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Beitragvon sam » Do Nov 15, 2007 23:14

wo wir schon beim thema cocktail sind!!! beim cuba libre habe ich mehrere rezepte gefunden!?! die frage dabei nur, es variiert immer auf den rezepten, klassisch mit oder ohne limette?
>> Erfahrung ist eine nützliche Sache.
Leider macht man sie immer erst kurz nachdem man sie brauchte. <<

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Beitragvon NoName*w* » Do Nov 15, 2007 23:19

soviel ich weiß besteht ein guter cuba libre immer aus einer limette, da ja auch limettensaft in den CL kommt..
:roll:

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Beitragvon sam » Do Nov 15, 2007 23:25

ja meiner meinung ja eigentlich auch^^ allerdings habe ich mehrere rezepte OHNE LIMETTE gefunden...
vielen dank....
>> Erfahrung ist eine nützliche Sache.
Leider macht man sie immer erst kurz nachdem man sie brauchte. <<

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Beitragvon Alex » Do Nov 15, 2007 23:43

Bei vielen ist Cuba Libre Rum-Cola. Ist es ja eigentlich auch, nur dass die Profis eben noch Limette reintun ;)
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Beitragvon Rieussec » Mi Nov 28, 2007 1:21

Ohne Limette heißt das Ding ja auch Clubcola ;D

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Beitragvon lucullus » Mi Nov 28, 2007 15:45

wie wäre es mit nem Bombay Crushed (Kumquatfrüchte, brauner Zucker, gestoßen, crushed Ice, Schuß Lime, Bombay Saphire Gin, rühren), ist erfrischend, fruchtig, man kann als Deko einen schönen Zweig Minze zu tun, vllt einen Zimtrand, oder vllt lässt sich der Cocktail mit ein wenig Zimt nochmal verfeinern, muss man mal auspobieren.

Natürlich ist Cuba Libre mit Limette, alles andere ist einfach nur Longdrink Rum-Cola ^^



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