4 Gang Menüs zu allen 4 Jahreszeiten

Fachfragen und Fachwissen zu Speisen, Lebensmitteln und Rohstoffen

Moderatoren: Lothywien, ShocK

Lilly21
Praktikant
Beiträge: 1
Registriert: Mo Okt 21, 2013 17:41
Tätigkeit: Azubi Hotelfachfrau
Alter: 27

4 Gang Menüs zu allen 4 Jahreszeiten

Beitragvon Lilly21 » Mo Okt 21, 2013 17:54

Hallo ihr Lieben!
Habe im November schriftliche Abschlussprüfung und wollte euch gerne mal meine 4 Menüs zeigen und nach eurer Meinung fragen, gerne auch Verbesserungsvorschläge! Danke seeeehr :)

FRÜHLUNG
***
Grüner-Spargel-Salat aus Kirschtomaten, grünem Spargel und einer leichten Vinaigrette

***
Karotten-Lauchcremesuppe

***
Lammfilet, rosa gebraten, mit Rosmarinsauce, Speckbohnen und Kartoffelgratin

***
Geeistes Erdbeersüppchen mit frischer Minze

SOMMER
***
Forellenfilet mit Apfelmeerrettich, dazu Bauernbrot und Butter

***
Petersilienschaumsüppchen

***
Schollenfilet an leichter Rieslingschaumsauce, auf einem Karotten-Lauch-Bett und Butterkartoffeln

***

Frischer Obstsalat

HERBST
***
Carpaccio vom Hirsch an Tomaten- Pfeffervinaigrette

***
Kürbiscremsüppchen mit Sahnehaube

***
Gebratene Gänsekeule mit Cognacsauce, Apfelzimtrotkraut und Butterkartoffeln

***
Spekulatiusparfait an Glühweinsauce

WINTER
***
Feldslat mit Speckwürfeln und Croutons

***
Kartoffelcremesuppe mit herzhafter Fleischeinlage

***
Entenbrust, rosa gebraten, an Orangensauce mit Wirsingkohl und Zapfenkroketten

***
Bratapfel gefüllt mit Vanilleschaum


So das wärs! Also bitte einmal auf die Menükunde-Regeln checken, mit Wertigkeit, Farbe, Abwechslung, Garverfahren etc.

DANKE vielmals :)


  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag

Zurück zu „Speisenkunde“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 2 Gäste