GEHT DAS SO ? Abschlussprüfung 4-Gang Menü April (Frühjahr)

Fachfragen und Fachwissen zu Speisen, Lebensmitteln und Rohstoffen

Moderatoren: Lothywien, ShocK

Benutzeravatar
Friederike
Azubi
Azubi
Beiträge: 14
Registriert: Mo Jan 19, 2015 15:15
Tätigkeit: Ausbildung Hotelfachfrau 3. Lehrjahr
Alter: 25

GEHT DAS SO ? Abschlussprüfung 4-Gang Menü April (Frühjahr)

Beitragvon Friederike » Do Mär 26, 2015 13:09

Passen diese 4-Gang- Menüs so für den Monat April bez. Frühjahr ?
und passen die Weine dazu auch oder liege ich da komplett falsch ?


Gemischter Frühlingskräutersalat
in Schalottenvinaigrette mit gerösteten Nüssen ---> dazu Silvaner, Qualitätswein, trocken
***
Gemüsekraftbrühe
mit feinen Gemüsestreifen
***
Rinderfilet- Medaillon
auf Spargelragout
mit Neuen Kartoffeln und Demi-glace ----> dazu Dornfelder, Kabinett, halbtrocken
***
Johgurt- Panna cotta
mit marinierten Erdbeeren und Basilikum


oder.

Zweierlei von Matjes
mit Rosa Pfeffer, Apfel und Sauerrahm ----->Riesling, Qualitätswein, trocken
***
Schaumsüppchen vom Spargel
mit Safran und Wildlachs
***
In Rosmarin geschmorte Milchlammschulter
mit Kartoffelgratin und Ratatouillegemüse ------> Spätburgunder, Kabinett, halbtrocken
***
Schokoladenparfait
mit Himbeersauce und Früchtesalat


finchen
Chef de rang
Chef de rang
Beiträge: 120
Registriert: Di Nov 27, 2012 22:36
Tätigkeit: HoFa
Alter: 28

Re: GEHT DAS SO ? Abschlussprüfung 4-Gang Menü April (Frühja

Beitragvon finchen » Fr Mär 27, 2015 0:32

Gemüsestreifen
Gemüsejulienne hinschreiben
Frühlingskräutersalat
Frühlingskräuter sind Löwenzahn, Vogelmiere, Gundelrebe, Spitzwegerich, Kresse aber auch Petersilie und Schnittlauch.
Darunter kann sich nicht jeder was vorstellen unter dem Begriff Frühlingskräutersalat.
Schreib doch Feldsalat hin, da weiß jeder was gemeint ist.

gerösteten Nüssen
welche Nüsse?
Rinderfilet- Medaillon
Rindermedaillon
Spargelragout
Spargel im Frühjahr?

Alternative: karamellisierte Bohnen und Trüffel-Kartoffelstampf (Trüffel wird in Form von Trüffelbutter zum Kartoffelstampf gegeben)
Johgurt- Panna cotta
mit marinierten Erdbeeren und Basilikum
ich würde das Basilikum weglassen und hinschreiben

mit Erdbeersoße, obwohl nur Erdbeersoße langweilig klingt :D

Aber befass dich mal bitte mit dem Saisonkalender!


  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag

Zurück zu „Speisenkunde“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste