hallo:-)
hab jetzt mal für die Prüfung im mai mir für jede Jahreszeit ein 5-JGang Menü überlegt.
würde mich sehr freuen , wenn ihr mir verbesserungsvorschläge bzw. eure meinung dazu schreiben Winter
Carpaccio von der Entenbrust
mit Balsamico und Feldsalat
Cremesuppe von Petersilienwurzeln
mit gebratener Gänseleber
Gedünstetes Zanderfilet auf Roter Bete
mit karamellisierten speckschaum
Rosa gebratener Rehrücken an Preiselbeersoße
mit Rosenkohl und Mandelkroketten
Zimtparfait mit Glühweinbirne
Frühjahr
Kopfsalat im Parmesankorb? mit
gebratener Wachtelbrust und Keule
serviert mit Morcheldressing
Zanderfilet auf grünen Stangenspargel
dazu leichte Speckschaum
Klare Ochsenschwanzsuppe,
Chesterstange
Gebratene Lammkeule
mit Paprikagemüse und Kartoffelgratin
Rhabarberparfait mit Erdbeeren und Vanilleschaum
Sommer
Feldsalat mit Balsamico
und gerösteten Pinienkernen
Erdbeersorbet mit Champagner
Honigmelone mit Serranoschinken
Gebratene Perlhuhnbrust mit Currysauce
geschmolzenen Tomaten und Kartoffelgratin
Vanille-Krokant-Parfait
mit Erdbeer-Rhabarber-Ragout
Herbst
Eichblattsalat mit gerösteten Kürbiskernen
und Aceto-Balsamico
klare Ochsenschwanzsuppe
Scampicocktail mit Grapefruitfilets
Rehmedaillons in Preiselbeersauce
mit gegrillten Tomaten und Kroketten
Warmer Topfenstrudel
mit Rumfrüchten und Vanilleeis
was wir aleine nicht schaffen das schaffen wir zusammen 🙂
Hallo,
Carpaccio von der Entenbrust
mit Balsamico und Feldsalat
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Cremesuppe von Petersilienwurzeln
mit gebratener Gänseleber
Ich bin mir jetzt nicht sicher, aber könnte das beanstandet werden, da es zwei Mal Federvieh ist?
Ist Feldsalat nicht typisch Winter?
Erdbeersorbet mit Champagner
Wir in Frankfurt dürfen aus Sorbet keinen eigenständigen Gang machen, Ausnahme: hochwertiges Dessert! Habe ich auch auf meinem Training an der DEHOGA Akademie gehört ... Habe hier allerdings auch schon anderes gehört.
Aber generell finde ich, dass du dir für deine Menüs Mühe gegeben hast!
Kai
Manchmal glaube ich, ich bin hier bei den Köchen gelandet,.... andererseits auch wieder nicht.
Carpaccio von der Entenbrust,... meinst du das ernst? Ich meine, ich versuche eure Kreativität zu verstehen, aber ich würde doch lieber bei geräucherter Entenbrust verbleiben. Sie ist garantiert zart. Bei dem Carpaccio wäre ich mir da nicht sooo sicher, außerdem ist es ein großer aufwand und in meinen Augen ein zu großes Risiko.
Würde entweder beim klassischen Rindercarpaccio bleiben, oder zu geräucherter Entenbrust wechseln.
Bin seit langem mal wieder da, und erst kurz zurück, aber gebratene Gänseleber lese ich jetzt schon zum zweiten Mal, speziell in der Suppe. Interessant finde ich, das es (ihr müßt den Einkauf ja nicht kalkulieren) keine Gänsestopfleber ist. Wenn du Leber brätst, bestäubst du sie vorher kurz mit Mehl. ist ja kein Problem, aber wenn ich die danach direkt in die Suppentasse lege mit der Suppe, habe ich richtig schöne Fettaugen. Bedenke, nicht jeder Koch denkt so weit, aber ihr als Hotelfachleute müßt es ausbaden.
Karamelisierter Speckschaum.... da hätte ich ja gerne eine Definition. Wie karamelisiere ich Speckschaum? ganz ehrlich, ich kann es mir in meiner Fantasie nicht ausmahlen.
gebratene Wachtelbrust und Keule hatte ich heute auch schon. Erste Frage: Was ist Hauptbestandteil? zweite Frage:"Wie machst du das Morcheldressing?" Es ist möglich, aber bin mal neugierig wie du dir das vorstellst.
Danach,... Erdbeersorbet mit Champagner bitte nach der Honigmelone, aber auch hier wieder: Was ist der Hauptbestandteil? Was wollt ihr verkaufen, die Honigmelone oder den Parmaschinken.
Ich finde es schön das ihr immer kreativer werdet, aber versucht ein Komplettpaket zusammenzuschnüren das auch am Ende einen Sinn ergibt. Denkt mal über den Arbeitsaufwand und die Umsetzung nach. Malt vielleicht auch mal ein Bild von dem Gericht wie ihr es euch vorstellt. Beschwert euch bei mir wenn ich bisschen zu streng mit euch bin, ich möchte euch nicht irgendwie runterziehen!
Gruß Lothy
Merkwürdige Feststellung: Als ich klein war, war 2000 noch Science-Fiction. Jetzt ist es letztes Jahr - ich muss erwachsen geworden sein.
(39,90 - Frederic Beigbeder)
Hallo evagirl denke daran in ein 5 gang Menu Keine cremesuppe !!!!!!!!
Zum Rehrücken vielleicht ein bisschen Gemüse ? usw.... ciao viel spaß noch. 😆
lass uns leben
Hallo, ist der Scampicocktail kalt ?
Dann geht das nicht nach der Suppe !