Schreibweise im Menü - Gemüsestreifen

Fachfragen und Fachwissen zu Speisen, Lebensmitteln und Rohstoffen

Moderatoren: Lothywien, ShocK

Benutzeravatar
Friederike
Azubi
Azubi
Beiträge: 14
Registriert: Mo Jan 19, 2015 15:15
Tätigkeit: Ausbildung Hotelfachfrau 3. Lehrjahr
Alter: 24

Schreibweise im Menü - Gemüsestreifen

Beitragvon Friederike » Mo Apr 27, 2015 10:53

schreibt man in einem Menü ....

Gemüsekraftbrühe
mit feinen Gemüsestreifen

oder:

Gemüskraftbrühe
mit feinem Juliennegemüse

weil man ja eigentlich in einer Sprache bleiben sollte ?


Benutzeravatar
Nicolai
Demi-Chef de rang
Demi-Chef de rang
Beiträge: 68
Registriert: Fr Okt 24, 2014 11:19
Tätigkeit: Hotelfachmann
Wohnort: Berlin

Re: Wie ist es richtig ?

Beitragvon Nicolai » Mo Apr 27, 2015 11:08

Moin,

Juliennegemüse klingt doof - Gemüsejulienne ist besser. Dadurch vermeidest du aber die Wortwiederholung nicht - ich würde das Gemüse spezifizieren: "Gemüsekraftbrühe mit feinen Streifen/Julienne von Lauch und Karotte" oder so ....

MaMaMarleen
Azubi
Azubi
Beiträge: 18
Registriert: Do Sep 03, 2015 19:31

Re: Schreibweise im Menü - Gemüsestreifen

Beitragvon MaMaMarleen » So Sep 06, 2015 13:10

Gemüsejulienne finde ich klingt gut. Finde das auch nicht schlimm mit den 2 Sprachen.



  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag

Zurück zu „Speisenkunde“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 2 Gäste