ähm hi, hab mal eben ne frage...ich brauch ne weinempfehlung für mein Menü
ein wein zu : Feldsalat mit Rote Beete und Nüssen
an einer Kräutervinaigrette
und einen wein zu: (dazu weiss ich garnix) Kasslerrückensteaks mit Butterschmalz
an dicken Bohnen und Röstkartoffeln
wir sollten ein typisch westfälisches Menü machen, war auch net so schwer aber dafür finde ich leider keinen wein. Für vorschläge wäre ich dankbar 🙂
Chuck Norris kann rückwärts Brustschwimmen
also ich würde es ganz einfach machen.
Zu dem Feldsalat mit den Nüssen und Roter Beete ein Weisswein ( Silvaner, Grauburgunder evtl ).
Ich denke ganz einfach du musst hier einen Wein nehmen der kräftig genug ist es mit den Nüssen auf zunehmen...der aber keinesfalls das Aroma des Salates erschlagen darf.....evtl. würd ich sogar noch einen Wein nehmen mit Restsüße, ja ich weiss süßer wein ist immer so ne Sache aber es spricht ja auch keiner von PAPP Süßem Wein *gg*.
Und zu dem Kasseler mit Bohnen und Röstkartoffeln.....was ich immer wieder gut finde zu sowas ist ein Hundsnormaler Dornfelder weil......wenig Tanin, wenig Gerbsäure...aber trotzdem genug Power um der Aromenvielfalt Paroli zu bieten.
Oder einfach ein trockener Riesling.
Mit Liebem Gruß von der Mosel
Singlekoch ( Dennis ) *gg*
Wer sich nicht wehrt,
endet am Herd
Sorry,
aber dazu würd ich einfach n schönes Weißbier trinken (oder halt ein nettes Regionales Bier, Kölsch, Altbier etc.)
Merkwürdige Feststellung: Als ich klein war, war 2000 noch Science-Fiction. Jetzt ist es letztes Jahr - ich muss erwachsen geworden sein.
(39,90 - Frederic Beigbeder)