Wie mache ich ein T...
 
Benachrichtigungen
Alles löschen

Wie mache ich ein Tatar am Tisch an! - Tatar

7 Beiträge
6 Benutzer
0 Likes
12.5 K Ansichten
Kauterbak
(@kauterbak)
Beiträge: 5
Active Member
Themenstarter
 

Wie macht man "normgerecht", also wie macht man richtig "tatar" am ´Tisch an. Hat da einer eine Idee oder Handfeste Regeln...

Mit freundlichen Grüßen
Christian

hogaSCOUT - Das Hotellerie- und Gastronomieportal
http://www.hogascout.de

 
Veröffentlicht : 23/10/2003 1:56 am
McReal
(@mcreal)
Beiträge: 10
Active Member
 

🙂

wir machen tatar so an:

tüte auf ... mit tatar und scharfer soße vermengen
(eventuel einen cognac etc ... hinzugeben)

und einen kleinen runden platten kuchen auf dem teller formen (mit ´nm ring ...)

gehacktes ei, rote zwiebeln und kapern

eine rauten form in dem tatat kuchen schneiden
und mit schräggeschnittenen Chillischoten decorieren

=)

www.mcreal.de.vu

 
Veröffentlicht : 10/11/2003 12:09 am
(@campinaas)
Beiträge: 7
Active Member
 

Anmachen von Tatar

Zutaten : 150 g Tatar
1 Eigelb , 1 Sardelle
2-3 Kapern
Zwiebelbrunoise
gehackte frische Kräüter
Gewürzgurkenbrunoise
Weinbrand oder Cognac

Zutaten auf einer Platte arangieren und dem Gast präsentieren

Der Gueridon ist vorbereitet mit

2 Vorlegern
2 Handservietten
1 tiefen Teller zum mischen
1 großen Teller zum Anrichten
1 Probierteller + Teelöffel

Arbeitsablauf :
Sadelle zerdrücken , dann die Kapern dazugeben und püprieren.
Eigelb darauf geben evt. Würzesauce ( z.Bsp. Ketschup , Tabasco )
salzen , pfeffern.
Die Masse wird glatt gerührt , dann das Tatar zugefügt und beides gut
vermischen
Es wird ein Laib geformt und auf dem großen Teller angerichtet und
ausgarnieren.

Getränke wie z.Bsp : Bier oder ein trockener Weißwein , ein Rose oder ein wenig tanin betonter Rotwein

Ich hoffe ich konnte Helfen

Gruß campinaas

 
Veröffentlicht : 29/01/2006 2:01 pm



(@pino-72)
Beiträge: 105
Estimable Member
 

Hi McReal wo hast du das Rezept hier? Tatar aus der Tüte?? gibt es nicht.

lass uns leben

 
Veröffentlicht : 21/05/2006 2:07 am
(@pino-72)
Beiträge: 105
Estimable Member
 

Hallo Campinaas dein tatar (auch Tartar) ist fast perfekt. Es fehlen noch folgenden zutaten: etwas rosenpaprika mild,ein eigelb,etwas oel man kann in die sauce etwas mittelscharfer senf geben und ansonsten Super!! Gruß pino 72

lass uns leben

 
Veröffentlicht : 21/05/2006 2:17 am
(@chrisbln2)
Beiträge: 7
Active Member
 

hi freunde

also besser hätte ich es auch nicht erklären können!
selbst beim vsr werden nur ein paar kleinigkeiten anders gelehrt!!

z.b. wird hier noch worcestershiresauce verwendet!

gruß

chris

www.opernpalais.de

 
Veröffentlicht : 05/07/2006 3:16 pm



Nicolai
(@nicolai)
Beiträge: 68
Trusted Member
 

Hi McReal wo hast du das Rezept hier? Tatar aus der Tüte?? gibt es nicht.

Mit Tüte "aufmachen" meinte er sowas wie bei der Zubereitung einer Demi-Glace: Glas auf, Demi-Glace in den Topf kippen, aufwärmen.

Es gibt bestimmt sowas wie eine Gewürzmischung für Steak Tartare

 
Veröffentlicht : 06/12/2014 1:38 pm

Teile diese Beiträge!

Teilen: