Wie macht man "normgerecht", also wie macht man richtig "tatar" am ´Tisch an. Hat da einer eine Idee oder Handfeste Regeln...
Mit freundlichen Grüßen
Christian
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🙂
wir machen tatar so an:
tüte auf ... mit tatar und scharfer soße vermengen
(eventuel einen cognac etc ... hinzugeben)
und einen kleinen runden platten kuchen auf dem teller formen (mit ´nm ring ...)
gehacktes ei, rote zwiebeln und kapern
eine rauten form in dem tatat kuchen schneiden
und mit schräggeschnittenen Chillischoten decorieren
=)
Anmachen von Tatar
Zutaten : 150 g Tatar
1 Eigelb , 1 Sardelle
2-3 Kapern
Zwiebelbrunoise
gehackte frische Kräüter
Gewürzgurkenbrunoise
Weinbrand oder Cognac
Zutaten auf einer Platte arangieren und dem Gast präsentieren
Der Gueridon ist vorbereitet mit
2 Vorlegern
2 Handservietten
1 tiefen Teller zum mischen
1 großen Teller zum Anrichten
1 Probierteller + Teelöffel
Arbeitsablauf :
Sadelle zerdrücken , dann die Kapern dazugeben und püprieren.
Eigelb darauf geben evt. Würzesauce ( z.Bsp. Ketschup , Tabasco )
salzen , pfeffern.
Die Masse wird glatt gerührt , dann das Tatar zugefügt und beides gut
vermischen
Es wird ein Laib geformt und auf dem großen Teller angerichtet und
ausgarnieren.
Getränke wie z.Bsp : Bier oder ein trockener Weißwein , ein Rose oder ein wenig tanin betonter Rotwein
Ich hoffe ich konnte Helfen
Gruß campinaas
Hi McReal wo hast du das Rezept hier? Tatar aus der Tüte?? gibt es nicht.
lass uns leben
Hallo Campinaas dein tatar (auch Tartar) ist fast perfekt. Es fehlen noch folgenden zutaten: etwas rosenpaprika mild,ein eigelb,etwas oel man kann in die sauce etwas mittelscharfer senf geben und ansonsten Super!! Gruß pino 72
lass uns leben
hi freunde
also besser hätte ich es auch nicht erklären können!
selbst beim vsr werden nur ein paar kleinigkeiten anders gelehrt!!
z.b. wird hier noch worcestershiresauce verwendet!
gruß
chris
Hi McReal wo hast du das Rezept hier? Tatar aus der Tüte?? gibt es nicht.
Mit Tüte "aufmachen" meinte er sowas wie bei der Zubereitung einer Demi-Glace: Glas auf, Demi-Glace in den Topf kippen, aufwärmen.
Es gibt bestimmt sowas wie eine Gewürzmischung für Steak Tartare