IHK-Standard Brotteller ausheben

Fragen, Antworten, Erfahrungen, Ängste

Moderatoren: Mone88, Haze, ShocK

Kai
Maitre
Maitre
Beiträge: 708
Registriert: Fr Dez 29, 2006 18:50
Tätigkeit: Hotelfachmann & derzeit Hotelkaufmann-Azubi
Wohnort: Frankfurt am Main
Alter: 30

IHK-Standard Brotteller ausheben

Beitragvon Kai » Mi Okt 28, 2009 1:00

Bei zwei Meisterschaften und meiner Abschlussprüfung habe ich folgendes gehört:

Bei einem 4-Gang-Menü werden Brotteller und Brot nach dem zweiten Gang ausgehoben. Bei einem 3-Gang ganz normal nach dem Hauptgang (wäre hier auch der zweite Gang).

Kann dies jemand bestätigen?

Wie wäre es denn bei einem 5-Gang-Menü?



Hemarudi
Demi-Chef de rang
Demi-Chef de rang
Beiträge: 94
Registriert: Di Okt 27, 2009 15:51

Re: IHK-Standard Brotteller ausheben

Beitragvon Hemarudi » Mi Okt 28, 2009 21:41

Hallo Kai,
eine ähnliche Frage 2006 schon mal gestellt.

Der Brotteller wird nach dem Hauptgang ausgehoben. Die Anzahl der Gänge ist unerheblich.

Erst die Beilagen (dann kann der Gast sich nichts mehr nachlegen oder aus der Schüssel essen)
Dann der Salat über dem Brotteller
Dann der Brotteller
Dann der HG-Teller
Dann der Platzteller

Ich hoffe ich konnte helfen.

Benutzeravatar
marcel.h
Commis de rang
Commis de rang
Beiträge: 59
Registriert: Di Okt 27, 2009 22:13
Tätigkeit: Aushilfe im Partyservice
Wohnort: Sauerland/NRW
Alter: 29

Re: IHK-Standard Brotteller ausheben

Beitragvon marcel.h » Mi Okt 28, 2009 21:57

Ja, ich kenne es auch nach dem Hauptgang. Und immer von links, soweit ich weiß. Da ist eine "Ausnahme" quasi.
HoFa-Anfänger



Zurück zu „Zwischenprüfung / Abschlussprüfung“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 11 Gäste