12.05.2010

Fragen, Antworten, Erfahrungen, Ängste

Moderatoren: Haze, Mone88, ShocK

Amiro23
Praktikant
Beiträge: 4
Registriert: Do Apr 29, 2010 23:09
Tätigkeit: Azubi Hotelfachmann

12.05.2010

Beitragvon Amiro23 » Sa Mai 01, 2010 15:23

Hey leute hab am 12.05 Prüfung habe mal ein 4 gang menü geschrieben was haltet ihr davon??

Vielen dank schonmal im Vorraus...... :wink:

Bunter Frühlingssalat mit grünen Spargel und Sautierten Morcheln an distelöl-vinaigrette

xxxxxxxx

Bärlauchcremesuppe mit Flusskrebsen
xxxxxxxxx

Rinderfilet am stück Gebraten an Bearnaise sauce, neue Kartoffeln und Markt Gemüse


xxxxxxxxxxxx

Erdbeer - Baissertörtchen mit Schokoladensorbet und Grand Manier


Ist ein Saisonales Menü für die Sommermonate..


Amiro23
Praktikant
Beiträge: 4
Registriert: Do Apr 29, 2010 23:09
Tätigkeit: Azubi Hotelfachmann

Re: 12.05.2010

Beitragvon Amiro23 » Sa Mai 01, 2010 19:51

Ja die Idee ist nicht schlecht ;) hört sich sehr gut an Danke

aber ist das Gericht realistisch für die Prüfung??

Mosquito

Re: 12.05.2010

Beitragvon Mosquito » Sa Mai 01, 2010 21:35

Das kann ich dir leider nich sagen, da ich noch keine Prüfung hatte und ab 1.8 eine Ausbildung im Hotelfach mache.

Benutzeravatar
bugi99
Küchenmeister
Küchenmeister
Beiträge: 427
Registriert: So Jan 15, 2006 17:28
Tätigkeit: staatl. geprf. Betriebswirt / Küchenmeister
Wohnort: Lübeck
Alter: 38

Re: 12.05.2010

Beitragvon bugi99 » So Mai 02, 2010 16:55

Ach Leute, wir haben hier schon so viele Menüs besprochen.
Schaut euch die doch einfach an anstatt immer einen neuen Thread zu erstellen.
Denn die Fehler sind IMMMER die selben!!!

Außerdem gehört es in Speisenkunde.

Aber ich will hier auch noch mal was dazu betragen, Achte zunächst auf die Rechtschreibung, das ist besonders wichtig!

Bunter Frühlingssalat mit grünen Spargel und Sautierten Morcheln an distelöl-vinaigrette
Also ich würde heir die Morcheln weglassen, erstens sehen sie nicht gut aus und zweitens sind sie sehr kräftig. Liegt der Salat neben dem Dressing oder warum schreibst du "an"?

xxxxxxxx

Bärlauchcremesuppe mit Flusskrebsen
Wie der erste Gang sollte hier die Farbe grün sein, also langweilig vom Farbaspekt.
xxxxxxxxx

Rinderfilet am stück Gebraten an Bearnaise sauce, neue Kartoffeln und Markt Gemüse
Was soll ich mir darunter vorstellen? Es gibt dafür auch eine Namen.
Ist auch hier dies Sauce neben dem Fleisch? Außerdem heißt es Berner Sauce oder Sauce Bearnaise. Als Bindewort nur "mit verwenden, Sättigungsbeilage zum Schluss, Marktgemüse ist kein fester Begriff, muss also genau definiert werden


@ Mosquito: Rinderfilet am Stück gebraten nach Ihrem Wunsch am Tisch zubereitet mit Pfeffersauce, Béarnaise, geschwenkten Gemüsen und Röstkartoffeln tut mir leid, ist aber völliger Blödsinn, wie soll man denn ein ganzes Rinderfilet am Tisch zubereiten?
Das dauert wohl etwas lange.

Außerdem passen Pfeffersauce und Bearnaise überhaupt nicht zusammen.
Geschwenktes Gemüse ist genauso wenig richtig wie Marktgemüse und die neuen Kartoffeln passen wunderbar in die Jahreszeit und müssen nicht ersetzt werden.

Mir fällt auf, dass du dich zwar rege beteiligst, aber bei den Menüs immer daneben liegst. Wir wollen hier auf Fehler im Menü hinweisen und keine neuen Teile hinzufügen und falls es dann doch nötig wird, dann sollten diese wenigstens fachlich richtig sein.
Auch dir kann ich nur den Bereich Speisenkunde und die diversen Menübesprechungen ans Herz legen.



xxxxxxxxxxxx

Erdbeer - Baissertörtchen mit Schokoladensorbet und Grand Manier
Also unter dem Erdbeer-Baissertörtchen kann ich mir nicht vorstellen.
Ein Schokoladensorbet würde ich gerne mal essen, wird es aus dem Saft der Kakaobohne hergestellt?: :P, schau mal nach wie die Definition für Sorbet lautet.

Wo befindet sich der Grand Manier?, Also das Dessert passt vom Ansatz, solltest du aber noch mal überdenken.

In diesem Sinne...
Wer sich nicht wehrt, endet am Herd!

Jeder hat das Recht nachzudenken, allerdings machen davon die wenigsten Gebrauch!


Amiro23
Praktikant
Beiträge: 4
Registriert: Do Apr 29, 2010 23:09
Tätigkeit: Azubi Hotelfachmann

Re: 12.05.2010

Beitragvon Amiro23 » So Mai 02, 2010 21:04

ok danke für diese wertvollen tipps

definition von sorbet: halb gefrorene speise aus Fruchtsaft ok das geht nicht....!!!
grand marnier: französischer likörwein

wenn ich die morcheln weglasse was soll ich ansattt nehemn??

mit der suppe hab ich verstanden geht klar überlege ich mir etwas neues..

danke halt die ohren steif ;)

ChiCa_Lady
Commis de rang
Commis de rang
Beiträge: 35
Registriert: Mo Apr 26, 2010 3:18
Tätigkeit: Hotelfachfrau
Wohnort: Frankfurt

Re: 12.05.2010

Beitragvon ChiCa_Lady » Do Mai 06, 2010 23:17

ok danke für diese wertvollen tipps

definition von sorbet: halb gefrorene speise aus Fruchtsaft ok das geht nicht....!!!
grand marnier: französischer likörwein

wenn ich die morcheln weglasse was soll ich ansattt nehemn??

mit der suppe hab ich verstanden geht klar überlege ich mir etwas neues..

danke halt die ohren steif ;)

Hallo lieber Amiro :)

mach dich net verrückt sag bescheid ansonsten schick ich dir die welche mir fr. heim korigiert ;)

:wink: schaffen wir schon ;)

Amiro23
Praktikant
Beiträge: 4
Registriert: Do Apr 29, 2010 23:09
Tätigkeit: Azubi Hotelfachmann

Re: 12.05.2010

Beitragvon Amiro23 » Sa Mai 08, 2010 18:31

dann hau mal rein ;) e-mail hast du ja von mir :guinness:



Zurück zu „Zwischenprüfung / Abschlussprüfung“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 9 Gäste