Bei zwei Meisterschaften und meiner Abschlussprüfung habe ich folgendes gehört:
Bei einem 4-Gang-Menü werden Brotteller und Brot nach dem zweiten Gang ausgehoben. Bei einem 3-Gang ganz normal nach dem Hauptgang (wäre hier auch der zweite Gang).
Kann dies jemand bestätigen?
Wie wäre es denn bei einem 5-Gang-Menü?
IHK-Standard Brotteller ausheben
Moderatoren: Mone88, Haze, ShocK
Re: IHK-Standard Brotteller ausheben
Hallo Kai,
eine ähnliche Frage 2006 schon mal gestellt.
Der Brotteller wird nach dem Hauptgang ausgehoben. Die Anzahl der Gänge ist unerheblich.
Erst die Beilagen (dann kann der Gast sich nichts mehr nachlegen oder aus der Schüssel essen)
Dann der Salat über dem Brotteller
Dann der Brotteller
Dann der HG-Teller
Dann der Platzteller
Ich hoffe ich konnte helfen.
eine ähnliche Frage 2006 schon mal gestellt.
Der Brotteller wird nach dem Hauptgang ausgehoben. Die Anzahl der Gänge ist unerheblich.
Erst die Beilagen (dann kann der Gast sich nichts mehr nachlegen oder aus der Schüssel essen)
Dann der Salat über dem Brotteller
Dann der Brotteller
Dann der HG-Teller
Dann der Platzteller
Ich hoffe ich konnte helfen.
- marcel.h
- Commis de rang
- Beiträge: 59
- Registriert: Di Okt 27, 2009 22:13
- Tätigkeit: Aushilfe im Partyservice
- Wohnort: Sauerland/NRW
- Alter: 29
Re: IHK-Standard Brotteller ausheben
Ja, ich kenne es auch nach dem Hauptgang. Und immer von links, soweit ich weiß. Da ist eine "Ausnahme" quasi.
HoFa-Anfänger
Zurück zu „Zwischenprüfung / Abschlussprüfung“
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste