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Prüfungsfragen..Gästeempfang & Beratung kann jemand helfen??

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(@blacksammyweb-de)
Beiträge: 14
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Themenstarter
 

Hallo,
kann mit jemand ne Antwort darauf liefern??
Mit der 1. & 2. Frage komm ich ja noch klar, aber die 3.? krieg höchstens 10 Sachen zusammen. Falls jemand Abschlußprüfungsfragen zum Thema Gästeempfang & Beratung hat (aber kein Multiply-Choice)...bitte her damit...bin fleissig am sammeln.

Situation:
Als Mitarbeiter in der Bankettabteilung vereinbaren Sie mit Herrn Meier, dem Chef der FA Sonnenschein GmbH, die Durchführung eines Betriebsfestes am 8. Juni 07 in Ihrem Hause. Es werden inklusive Veranstalter 35 Gäste im Alter von 8 bis 74 Jahre erwartet. Nach dem Aperitif, der im Foyer gereicht wird, soll den Gästen im Raum Spessart ein 5-Gänge serviert werden. Als Rahmenprogramm sind in dem Raum Musik & Tanz vorgesehen sowie eine Rede von Hr. Maier inklusive Preisverleihung.

Fragen:
1. Hr. Maier wünscht ein abwechlsungreiches Angebot von Aperitifs.
Schlagen Sie Hr. Maier 5 Aperitifs vor!

2. Hr. Maier wünscht im Hauptgang ein Gericht aus Rindfleisch.
Unterbreiten Sie Hr. Maier einen Vorschlag für ein 5-Gänge-Menü
unter Berücksichtigung der Menüregeln!

3. Sie sind für das Herrichten des Raumes Spessart & der Festtafel
verantwortlich.
Geben Sie 20 (!) Arbeiten an, die Sie durchführen müssen!

4. Nennen & erläutern Sie Hr. Maier 3 unterschiedliche Servicearten
/-methoden!

5. Wählen Sie für diese Veranstaltung eine Serviceart/-methode aus &
begründen Sie ihre Entscheidung!

Hab mal alle Fragen vom Bogen aufgeschrieben, zur Informationen, müssen natürlich nicht alle beantwortet werden. Wichtig wär Punkt 3!!

Thank U very Much!!
Grüße!

 
Veröffentlicht : 14/10/2007 1:20 am
(@luna160974)
Beiträge: 318
Reputable Member
 

Mit der 1. & 2. Frage komm ich ja noch klar, aber die 3.? krieg höchstens 10 Sachen zusammen. Falls jemand Abschlußprüfungsfragen zum Thema Gästeempfang & Beratung hat (aber kein Multiply-Choice)...bitte her damit...bin fleissig am sammeln
Hallo Blacksammy,
da wirds nicht viel zum sammeln geben, da dies die erste prüfung dieser art (zumindest bei uns) war...
könnte dir höchsten meine lösungsvorschläge sagen, aber was als richtig oder falsch bewertet wurde wurde mir nicht gesagt.
Hab´ nämlich auch schon versucht rauszufinden wo ich bei diesen fragen gepunktet habe

I am what I am

 
Veröffentlicht : 14/10/2007 2:25 am
tobli
(@tobli)
Beiträge: 222
Estimable Member
 

Wenn man diese hotelfach.de Seite nimmt und um ein paar Bankett spezifische Punkte erweitert, kommt man auf weit über 20. Habe es gerade ausprobiert ....

Gruß Tobi

"Wenn man beginnt, seinem Paßfoto ähnlich zu sehen, sollte man in den Urlaub fahren."

~ Ephraim Kishon ~

 
Veröffentlicht : 14/10/2007 3:19 am



Morgaine
(@morgaine)
Beiträge: 55
Trusted Member
 

Hi Sammy,

also spitz den Griffel ^^ Ich hatte damals glaub ich andie 30 Punkte zusammen, mal schauen, wie viel ich heute noch schaffe 😉 :

[...]3. Sie sind für das Herrichten des Raumes Spessart & der Festtafel
verantwortlich.
Geben Sie 20 (!) Arbeiten an, die Sie durchführen müssen!

Tafel stellen
Stühle evtl in hussen verpacken
Tischwäsche auflegen
Gläser und Besteck polieren
Tische eindecken
Deko
Buffet vorbereiten (wenn du dich für diese Serviceart entscheiden solltest; ich hatte damals die "absprache" getroffen, dass es klassischen Brot, Butter, wasser und weinservice geben soll, das Essen aber in Buffetform gereicht wird um alles etw. aufzulockern)
Tanzfläche aufbauen
Lichttechnik installieren
Podium für die Preisverleihung aufbauen
Mikro und Musikanlage installieren
raum abschließend noch saugen/staubwischen/ lüften etc
Technik nochmal auf funktion testen

➡ okay, waren keine 20 Pkt ich gebs ja zu, aber das mit dem Tische eindecken kannst du auch detaillierter aufführen^^

Ich hoffe ich konnte dir weiterhelfen

rgds morgaine

(PS: bloß keine panik; ich hatte auchv or diesem part den meisten respekt und fand in letztlich am einfachsten, lass deine phantasie ein bisschen spielen^^)

[...] Chuck Norris weiß, warum da Stroh liegt...

 
Veröffentlicht : 15/10/2007 10:59 am
(@evagirl)
Beiträge: 72
Trusted Member
 

Ich hab mir die Fragen durchgelessen , hätte total die probleme weil ich die Unterschiedlichen Servicearten nicht kenne , meit ihr die müssen wir für die jetzige prüfung kennen 13.?
das 5 gang menü ist ok...
aber kann mir vllt. jemand sagen wie er den Arbeitsablaufplan zu dieser frage schreiben würdeß
hab da nämlich nicht so die ahnung von.
Danke schon mal
lg:-)

was wir aleine nicht schaffen das schaffen wir zusammen 🙂

 
Veröffentlicht : 04/05/2009 1:14 am
(@helena)
Beiträge: 153
Estimable Member
 

@ evagirl meinst du die frage 3 ???????

 
Veröffentlicht : 04/05/2009 1:20 am



(@evagirl)
Beiträge: 72
Trusted Member
 

auch ja!
aber noch mehr würde mich interesieren die frage mit den servicearten ....
was ich aber gar nicht kann zb. is ein Arbeitsablaufplan oder so ne Reservierungsbestätigung mit Preisen ,Zeiten usw..
wie bei der letzten Winterprüfung.

was wir aleine nicht schaffen das schaffen wir zusammen 🙂

 
Veröffentlicht : 04/05/2009 1:26 am
(@helena)
Beiträge: 153
Estimable Member
 

Das ist frage 3

Raum auf Saueberrkeit überprüfen
Raum fegen wischen
Raum lüften
Tafelform stellen/ausrichten
Tischwäsdche auflegen
Stühle ausrichten
Beteck eindecken
Glässer eindecken
Besisteller eindecken
Servierten brechen und eindecken
Salzstreuer eindecken
Kerzen eindecken
Blumen eindecken
Menükarten eindecken
Stühle andrhen
Kontrolle der Tische und Tafeln
Raum dekorieren
Musik und Tannzfläche aufbauen
Lautsprecherprobe durchführen
Tische für Preise vorhersehen
also so stand das auf den prüfufungslösungsbogen drauf

die anderen beantwortete ich dir jetzt auch noch
muss mir das nur ein bischen zusammen suchen
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wegen der servicemetheode

amerikanischer Service - Tellerservice
Teller werden fertig angerichtet und vom Servicepersonal eingesetzt
bei Reisegesellschaften, Tagungen, kleinen Gerichten und Menüs
Vorteile:
personal-, zeit- und geschirrsparend
Materialmenge ist gut kalkulierbar
Nachteile:
Gast hat wenig Einfluß auf die Portionen
unpersönlich, wegen kurzem Kontakt zwischen Gast und Service

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französischer Service - Plattenservice
Speisen werden von Platten bzw. Schüsseln angeboten
Gast bedient sich selbst oder bekommt Speisen vorgelegt
bei einheitlichem Essen in geschlossenen Gesellschaften
Vorteile:
Gast kann Portionsgröße selbst bestimmen
Gast kann Anrichteweise selbst bestimmen
(Gast kann Art der Speise bestimmen)
Nachteile:
Gast wird relativ oft "gestört"

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englischer Service - Wagenservice
Speisen werden auf Platten angerichtet und nach Gästewunsch auf dem Teller angerichtet
meistens müssen die Speisen noch zerlegt / tranchiert / filetiert werden
geeignet für kleinen Personenkreis
Vorteile:
persönlicher Service
Gast kann wählen und Wünsche äußern
Nachteile:
zeitintensiv
hoher Personal- und Geschirreinsatz
gut ausgebildetes Personal nötig

reicht dir das zu diesem Thema???????????? Oder noch mehr?????
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und ich hie hab auch noch so Buchungsbestätigung oder Resevierbestätigzng raus gesucht

Buchungsbestätigungnr 123456789

Sehr geehrter Herr Sander,

herzlichen Dank für das freundliche Telefonat vom 09.11.2008 und Ihrem damit verbundenen Interesse an unserem Haus.

Gerne möchten wir Ihnen Ihre Reservierung wie folgt bestätigen:

Zeitraum: 15.02.-18.02.2009

1 Klassik-Zweibettzimmer mit Babybett , Fernseher, Balkon
für 2 Erwachsene und ein Baby
in der Nichtraucher- Etage

3 Übernachtungen für je 67€ pro Person = 402,00€

Die aktuelle Mehrwertsteuer und Bedienungsgeld sind in dem Preis enthalten. Im Anhang übersenden wir Ihnen gerne unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen.

Ihr Zimmer ist am Anreisetag ab 15:00 Uhr bezugsfertig. Wir bitten Sie, am Abreisetag das Zimmer bis 11:30 Uhr freizugeben. Ihre Reservierung wird am Anreisetag bis 18:00 Uhr aufrecht gehalten. Bitte teilen Sie uns mit, falls Sie später anreisen möchten.

Bitte bestätigen sie uns diese Buchung bis zum TT.MM.JJJJ zurück.

Wir wünschen Ihnen bereits heute eine angenehme Anreise unnd stehen Ihnen für Rückfragen selbstverständlich gerne jederzeit zur Verfügung.

Mit freundlichen Grüßen

H. Musterman
(Empfangsleiterin)

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Ok ich hoffe das reicht dir erst mal
Wenn du noch weitere fragen hast versuch ich dir gern zu helfen

lg Helena

 
Veröffentlicht : 04/05/2009 1:40 am



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