Servierarten - russischer Service ???

Fragen, Antworten, Erfahrungen, Ängste

Moderatoren: Haze, Mone88, ShocK

SarahK
Praktikant
Beiträge: 5
Registriert: So Sep 25, 2005 10:39
Tätigkeit: Hofa-Ausbildung
Kontaktdaten:

Servierarten - russischer Service ???

Beitragvon SarahK » Mo Jan 23, 2006 20:38

Hilfe, kann mir jemand erklären was russischer Service ist? ist echt dringend ach ja und deutscher Service habe ich auch keine ahnung.
Habe schon Tante Google durchsucht und nichts gefunden. :oops:


lavender85
Praktikant
Beiträge: 1
Registriert: Mo Jan 23, 2006 21:38
Tätigkeit: Student

Beitragvon lavender85 » Mo Jan 23, 2006 21:41

Hallo,

ich studiere in Bad Honnef in englisch und hoffe somit, dass ich es perfekt übersetze aber russischer Service ist ähnlich wie französisch. Das Essen wird auf einer Servierplatte gebracht und der Gast nimmt sich selbst. Hilft dir das?
Gruß, lavender85

Benutzeravatar
Buffy
HF-Täubchen
HF-Täubchen
Beiträge: 1985
Registriert: Di Dez 02, 2003 19:08
Alter: 38

Beitragvon Buffy » Di Jan 24, 2006 1:57

Soweit ich weiß, wird das Essen in Schüsseln auf den Tisch gestellt und der Gast nimmt sich dann was er will... Also im Prinzip das, was lavender85 schon gesagt hat. :wink:
Ich muss leider nach Hause - da wartet noch ein Bett voller Arbeit... :D

SarahK
Praktikant
Beiträge: 5
Registriert: So Sep 25, 2005 10:39
Tätigkeit: Hofa-Ausbildung
Kontaktdaten:

Beitragvon SarahK » Di Jan 24, 2006 9:38

dankeschön... hilft mir aufjedenfall weiter!!!
und was ist dann deutscher service?


Jasmin
Praktikant
Beiträge: 6
Registriert: Do Feb 02, 2006 0:52

Beitragvon Jasmin » Sa Feb 04, 2006 2:06

Bei der deutschen Service Methode wird der leere Teller von der rechten Seite vor den Gast und die Speisen werden auf Platten bzw. in Schüsseln in greifbarer Nähe auf dem Tisch eingesetzt. Der Gast bedient sich selbst.

HoFA06
Azubi
Azubi
Beiträge: 16
Registriert: So Jan 08, 2006 12:17
Tätigkeit: Receptionist
Alter: 33

Beitragvon HoFA06 » So Mär 05, 2006 10:50

Halli Hallo und jetzt die Masterfrage: Was ist Schlosservice? Und was ist Alt-französischer Service?Na weiß es jemand? :)

Felix_87
Praktikant
Beiträge: 3
Registriert: So Mär 05, 2006 21:51
Tätigkeit: Hofa
Kontaktdaten:

Beitragvon Felix_87 » So Mär 05, 2006 21:52

Also schloss service entspricht Gloschen service ( KA wie das richtig geschrieben wird)
Die Teller werden mit Glosche eingesetzt und vor dem Gast wird die glosche gehoben und entfernt.

Naja was den alt-französischen service angeht kann ich leider nicht weiterhelfen

Benutzeravatar
Alex
Moderator
Moderator
Beiträge: 3503
Registriert: Do Aug 30, 2001 20:55
Tätigkeit: Hotelbetriebswirt
Wohnort: Heidelberg
Alter: 41
Kontaktdaten:

Beitragvon Alex » Mo Mär 06, 2006 3:51

ein alter Kellner, der französisch spricht oder bestenfalls Franzose ist?! :lol:
"Watch, learn and don't eat my cookie!"
Phoebe in Friends S05E14

"Aus Respekt vor dem Arbeitgeber erscheint man eine halbe Stunde vor Arbeitsbeginn, verbeugt sich vor dem Chef und nach Dienstschluss entschuldigt man sich, dass man nun gehen wird, und bedankt sich gleichzeitig, dass man heute arbeiten durfte ..."
Martin Schulz im Rolling Pin 07/2010 - (über das Arbeiten in Japan ...)

hotelfach.de - Gastro-Community und -Fachwissen

pino 72
Demi-Chef de rang
Demi-Chef de rang
Beiträge: 105
Registriert: Sa Mär 11, 2006 0:06
Wohnort: Lüneburger Heide
Alter: 65

Servierarten Russischer service

Beitragvon pino 72 » Di Apr 11, 2006 0:31

Also französischer service : der Refa hält die platte hin von links, und legt dem Gast etwas vor. Beim Russischem service Hält der Refa die platte vor dem Gast (von links wie beim fr. service) und der Gast nimmt sich was er möchtet. Es sei denn hat sich was geändert.

Kai
Maitre
Maitre
Beiträge: 708
Registriert: Fr Dez 29, 2006 18:50
Tätigkeit: Hotelfachmann & derzeit Hotelkaufmann-Azubi
Wohnort: Frankfurt am Main
Alter: 31

Beitragvon Kai » So Mai 10, 2009 16:12

Soweit ich weiß, wird das Essen in Schüsseln auf den Tisch gestellt und der Gast nimmt sich dann was er will... Also im Prinzip das, was lavender85 schon gesagt hat. :wink:
Ich habe auch unterschiedliche Quellen über russischen Service.

Quelle 1 - Berufsschullehrer des Fachs "Service":
Deutscher / Russischer Service

Alle Speisen werden in der Küche auf Platten, Kokotten, plâts russes angerichtet.

Den Gästen werden heiße Teller von rechts eingesetzt. Anschließend werden die Speisen in Tischmitte gestellt, Gäste bedienen sich selbst.
Eigentlich wäre das schon die Antwort! Da von russischen Platten gesprochen wird.

Quelle 2 - U-Form Prüfungstrainer (U-Form arbeitet mit der IHK zusammen!)
Darreichen einer Platte von links zur Selbstbedienung durch den Gast (russischer Service)

Vorlegen von Speisen von der Platte von links (französischer Service)
Quelle 3 - hotelfach.de
http://www.hotelfach.de/phpbb/posting,m ... ,5579.html
französischer Service - Plattenservice

* Speisen werden von Platten bzw. Schüsseln angeboten
* Gast bedient sich selbst oder bekommt Speisen vorgelegt
Von russischen Service ist hier gar nicht die Rede!

Quelle 4 - Hotel & Gast Buch

Französischer Service wird ganz normal erklärt (siehe U-Form). Das Darbieten von der Platte, welches der U-Form "russischen Service" nennt, wird im Schulbuch als eine "Variante des französischen Service", also ähnlich hotelfach.de deklariert.

So. Spitzenklasse! :shock: :shock:

Man nehme deutschen, französischen und russischen Service, gebe alles in einen Mixer und püriere es kräftig. Guten Appetit! :x

Darf man sich die Antwort jetzt aussuchen! :lol: :lol: :lol:

...kathi...
Praktikant
Beiträge: 1
Registriert: Mi Mai 13, 2009 22:09
Tätigkeit: Hofa
Wohnort: Wuppertal
Alter: 31
Kontaktdaten:

Beitragvon ...kathi... » Mi Mai 13, 2009 22:18

also russischer service ist ähnlich wie der deutsche.
deutscher service bedeutet einfach alles in schüsseln auf den tisch und jeder nimmt sich.

bei russischen service wird z.b. nur das fleisch serviert und die beilagen kommen auf den tisch.

also so haben wir das in der berufsschule besprochen!!!

Jelllyy
Azubi
Azubi
Beiträge: 10
Registriert: Fr Mai 15, 2009 16:35
Tätigkeit: Refa
Alter: 32

Beitragvon Jelllyy » Fr Mai 15, 2009 16:49

Ich hab das so gelernt das beim russischen service alle Gänge auf einmal Auf platten und in schüsseln auf den Tisch kommen..also Vorspeise,Hauptgang, Dessert..
Beim Deutschen Service kommt der Hauptgang in Schüsseln auf den Tisch



Zurück zu „Zwischenprüfung / Abschlussprüfung“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 12 Gäste