Sitemap hotelfach.de

»

Inhalt Getränkekunde

1. Wein
1.1 Kriterien für gute Weinqualität
1.2 Deutsche Weine
1.3 Weinherstellung
1.4 Qualität von deutschen Weinen
1.5 Französische Weine
1.6 Italienische Weine
1.7 Spanische Weine
2. Südweine und Dessertweine
3. Weinhaltige und weinähnliche Getränke
4. Schaumwein & Champagner
4.1 Sekt (-herstellung)
4.2 Schaumwein aus dem Ausland
4.3 Schaumwein in Deutschland
5. Bier
5.1 Bestandteile
5.2 Die Bierherstellung
5.3 Biergattungen, Bierart nach Gärverfahren, Biersorten
5.4 Die Schankanlage
5.5 Herstellung alkoholfreier und alkoholreduzierter Biere
6. Spirituosen
6.1 Die Rohstoffe
6.2 Die alkoholische Destillation
6.3 Kategorien der Spirituosen
6.4 Spirituosenübersicht
7. Cocktails
7.1 Prüfungsrelevante Cocktails
7.2 Cocktails nach DBU-Bestimmungen herstellen
8. alkoholfreie Getränke
8.1 Tee
8.2 Kaffee
8.3 Kakao
8.4 Mineralwasser
8.5 Säfte
8.6 Erfrischungsgetränke