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1. Wein

1.1 Kriterien für gute Weinqualität
1.1.1 Bodengegebenheiten
1.1.2 Klimavoraussetzungen
1.1.3 weitere Kriterien
1.2 Deutsche Weine
1.2.1 Anbaugebiete
1.2.2 Rebsorten
1.2.3 die Anbaugebiete und ihre Rebsorten
1.3 Weinherstellung
1.3.1 Die Traubenlese
1.3.2 Weinbereitung im Keller
1.3.3 Die Weinarten
1.4 Qualität von deutschen Weinen
1.4.1 Das Mostgewicht
1.4.2 Die Güteklassen
1.4.3 Die Prädikatsstufen
1.4.4 Wie der Wein zur A.P.-Nummer kommt
1.4.5 Geschmack des Weines
1.4.6 Das Weinetikett
1.4.7 Das Diabetikeretikett
1.4.8 Flaschengrößen
1.4.9 Servier- und Trinktemperaturen
1.4.10 Welcher Wein zu welcher Speise
1.5. Französische Weine
1.5.1 Anbaugebiete
1.5.2 Qualitätsstufen
1.5.3 Rebsorten
1.6 Italienische Weine
1.6.1 Anbaugebiete
1.6.2 Qualitätsstufen
1.7 Spanische Weine
1.7.1 Anbaugebiete