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8. Reis

Bestandteile

Bearbeitung

 Reisgras mit fruchttragenden Rispen



Reissorten

Sorte Eigenschaft
Braunreis auch Naturreis oder Cargoreis, enthülst, besitzt aber noch Silberhaut
Weißreis Silberhaut abgeschliffen, Oberfläche poliert, anschließend mit Talkum und Stärkesirup behandelt
Parboiled Reis mit Dampf und Druck behandelt und anschließend von Silberhaut befreit => wichtige Nähr- und Wirkstoffe bleiben zum größten Teil erhalten
Avorio Reis italienische Variante des Parboiled Reis
schnellkochender Reis wird vorgekocht und getrocknet
Kochbeutel Reis Convenience Produkt, enthält Langkornreis

Typen

Qualitätsstufen

Spitzenreis: bis 5% Bruchanteil   je höher der Anteil an gebrochenem Körnern, desto mehr Stärke tritt beim Kochen aus => desto klebriger
Standardreis: bis 15%
Haushaltsreis: bis 25%
Bruchreis: mehr als 40%