Inhalt Ernährungslehre

» Kohlenhydrate
» Photosynthese
» Bedarf
» Übersicht
» Technologische Eigenschaften
» Gewinnung von Saccharose
» Fette
» Aufbau
» Technologische Eigenschaften
» Lipoide
» Eiweiße
» Aufbau
» Technologische Eigenschaften
» Vitamine
» Übersicht
» Mineralstoffe
» Übersicht
» Zusatz- & Schadstoffe
» Zusatzstoffe
» Schadstoffe
» Bedarf an Nährstoffen
» energieliefernde Nährstoffe
» Energiebedarf
» Nährstoffbedarf
» Stoffwechsel
» Verdauung der Nährstoffe
» Übersicht Stoffwechsel
» Ernährungsformen
» Vollwertige Ernährung und Vollwertkost
» Vollwertkost und Vollwerternährung
» Vegetarismus
» Diäten
» Enzyme
» Bau und Wirkungsweise
» Küchentechnische Nutzung
» Konservierung
» Chemische Verfahren
» Physikalische Verfahren
» Das Auftauen von Lebensmitteln
» Hygiene
» Gefahr durch Mikroorganismen